注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ndfx201102的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年10月26日  

2014-10-26 17:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  9.28读书节报道   四年二班

2014年9月28日,对我们学校,是一个特殊的日子,因为这一天是我们学校建校68周年暨读书日,同时也是我国伟大的思想家、教育家孔子的诞辰日,这一天我们学校的师生都沉浸在欢乐的气氛中。

清晨,我们看到学校的老师们都穿着中华民族传统服饰旗袍,可漂亮了。许多同学也穿着旗袍走进校园。上午先是按照课表上课,说句心里话,同学们的心里还想着下午的校庆活动呢。

     中午吃完饭,我们马上开始换服装,又再一次到操场上练习了一边走队、站台,班主任老师叮嘱同学们要有精气神。校庆节终于到了,荣幸的是,我们是第一批现场观众。李校长首先发表了读书节致辞,接着武主任宣布了学校的读书小明星和书香班级,还有阅读计划,鼓励我们多读书,多好书,还要做读书积累,充实自己。终于到我们班表演节目了,同学们站在台上可精神了,没有一个同学做小动作,眼睛炯炯有神的看着前方,在悠扬的古筝乐曲的伴奏下,大声的诵读了国学里面的《诚意》《正心》,这两篇文章出自国学的经典《大学》,讲“诚意”和“正心”,是“修身”的前提。也就是说,要提高自己的品德修养,首先要做到内心的真诚和端正。内心诚实的人,不会欺骗自己,哪怕是在独自一人、别人看不见的时候,也能不做坏事;内心端正的人,不会扰乱自己,能够控制私心杂念,专心致志提升自己的品德。

终于,我们圆满完成了诵读节目。为了准备这次的诵读表演,同学们积极背诵古文,利用中午的休息时间,早自习的时间,一遍一遍的排练,练习走台、反复练习朗诵、纠正每一个字的发音,表情自然恬静。家长也为我们做好后勤保障工作,陈正、何美霖的妈妈拿来许多衣服,让同学挑选。每个同学心中想着集体,都希望把班级最美好的形象,展示给大家,用实际行动庆祝附小68周年。在这个特殊的、欢乐的节日里,我们在诵读中华经典美文的活动中,不仅收获了知识,更懂得了做人的道理。

 同学们说:诚意正心,修身齐家。 中华文化,精深博大。    

                  国学经典,代代相传。 从小学习,一生受益。

                   领悟智慧,涵养美德。 谦谦君子,是你是我。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017